martes, 31 de julio de 2007

RESTAURANTE FERNANDEZ - BARCELONA

Moderno, ecléctico y muy actual. Fernández es un restaurante que no defrauda.

Ubicado en la parte alta de Paseo de Gracia, su 760 m2 son una invitación para la degustación gastronómica y para el deleite visual pues sus diferentes ambientes han sido concebidos para que el comensal se sienta muy cómodo. El restaurador Javier de las Muelas Fernández, famoso por su local de tapas de Santaló, está detrás de este proyecto que recupera la comida casera y da prioridad al producto. Las raciones, además, son muy completas, detalle que se agradece en esta época de minimalismo en la cocina. Al entrar, un vestíbulo distribuidor permite acceder a los dos niveles del restaurante. El primero, lo identificará por sus característicos sofás de cuero blanco y negro. Alfombras de Paul Smith o Jordi Labanda, pinturas de reconocidos artistas, fotografías de la colección de Javier y otros detalles recorren el confortable espacio. Al final de la sala, encontraremos un sobre nivel mucho más íntimo con sus sofás que sirve de reservado. La imponente escalera con sus paneles de pan y su muro de mármol verde jaspeado, que recuerda la obra de Mies Van Der Rohe, es el camino para penetrar en la planta inferior. Cabe destacar la presencia de un ascensor acristalado pensado para las personas discapacitadas y, por supuesto, los amantes de la comodidad. La primera sala, con sólo tres mesas, posee una iluminación que dota a la estancia de una atmósfera muy personal, el resto de espacios también ofrecen ambientes variados para el sosiego y la tranquilidad. Dos aspectos obligatorios para disfrutar de una completa carta que recorre carnes, pescados salvajes o tapas con platos clásicos y otros muy originales como los Huevos fritos con caviar.Estas creaciones, además, vienen acompañadas con una lograda selección de música que cambia de acuerdo a las estancias y, cómo no, con una de las singularidades de Fernández: los olores ambientales de cada una de las salas creados por el ingeniero quimico Dario Sindevol.
Restaurante Fernandez
Paseo de Gracia, 116
93 238 48 46
ingeniero químico Darío Sirerol.

No hay comentarios: