sábado, 13 de febrero de 2010

La cena de San Valentín

Continuando con el artículo anterior sobre la festividad de San Valentín, me puse a rebuscar más menús románticos. En este caso, mis indagaciones se centraron en hoteles Madrid, concretamente en el Silken Puerta América, al cual ya dedicamos un post.
La verdad que la ultima vez y única que he estado hospedado en este magnífico hotel, no pude acudir al restaurante. Ya no por el precio de los platos (hay que recordar que se trata de un hotel de 5 estrellas G.L.), sino porque estaba absolutamente lleno y sin reserva previa era imposible cenar allí.
Bueno, a lo que íbamos. La cocina del Lagrimas Negras, que así se llama el restaurante del hotel Puerta América, se basa en la cocina tradicional española. El chef, José Luis Estevan, impone su toque personal a pesar de su juventud (1978). El local fue diseñado por el famoso interiorista francés Christian Liaigre. El menú que ofrecen para San Valentín es el siguiente:
-Snacks, Aperitivo individual
-Zamburiña con patata violeta, caviar de Riofrío y crema de cebolleta
-Macarrones rellenos de trufa, foie y apio
-Cilindro de calamar relleno de compota de cebolla y puré de canónigos
-Lomo de venado mechado con tocino ibérico y salsa de miel
-Chocolate negro y mousse de tabaco y chocolate
-Mignardises
-Vino, Agua y Café

El precio, eso sí, va acorde con la categoría del hotel, claro, por encima de los 100 €, sin incluir las bebidas. Opciones más económicas las habrá, pero dudo que el sitio o la cocina sean comparables.
También existen innovaciones, un restaurante de aquí de León, concretamente de las afueras ofrece con el menú de San Valentín, una botella de vino, una botella de champagne y un taxi de ida y otro de vuelta. El único pero, que tampoco lo es tal, es que el taxi solo te lleva y te trae si se juntan cuatro personas.

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